当前位置: 网站首页 -> 支部建设 -> 正文

校办学报联合党支部组织观看贵州教育大讲堂——《奋斗力量之美-师德》

发布者:任少峰 发布时间:2023-11-22 浏览次数:

按照学校机关党委关于组织收看贵州教育大讲堂特别节目的工作提示,910日晚2010,校办学报联合党支部组织支部全体党员观看了“贵州教育大讲堂—《奋斗力量之美—师道》”。

6A4KFHKGU6AOATV[)8RHQXX_tmb

E~1IZC[M`]P]S8AKY{3QCYS_tmb

“全国最美教师”贵州省黔西南州望谟县实验高中副校长刘秀祥,从山区里走出来的他,最后选择了回到山里去,他亲身见证了教育彻底阻断贫困的代际传递,让更多的孩子走出大山,带着梦想飞得更高更远。他明白高考是唯一的出路,失败了一次高考的他没有放弃,他的真诚和努力让他获得了成功。他立志让每一个大山里的孩子好好读书,改变命运,所以他决定当教师,帮助更多的孩子完成学业。贵州省道德模范范王玉身患癌症,但毅然扎根大山教育。王玉秉承“支持教育发展,提升内生动力”的理念,率领南明小学帮扶团队入驻大歹小学,开展教育组团式帮扶”,加强学校管理和学校文化建设,提高课堂教学水平,帮助学生改善生活习惯。

观看结束后,支部同志们纷纷表示,作为高校教师,我们担负着“为党育人、为国育才”的神圣使命,我们要不断加强自身建设,提升综合素质,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,潜心教书育人,做好学生为学、为事、为人的“大先生”。

一审:王碧  二审:林静  三审:李扬林