贵州中医药大学暑期疫情防控工作提示

发布者: 发布时间:2022-07-07 浏览次数:

各二级单位:

为贯彻落实国务院、省委及省联防综合办决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,为持续巩固来之不易的防疫成果,根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《贵州省应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组关于进一步科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》等有关文件要求,为确保师生健康和校园安全,科学、精准落实落细各项防控措施,现对近期学校疫情防控相关工作通知如下:

一、认真学习相关文件。各部门(学院)及时组织学习并严格贯彻《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《贵州省应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组关于进一步科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,要多形式向广大师生进行宣传。

二、人员流动管理。

教职工生出省需向所在部门(学院)报备,各部门(学院)继续做好“日报告”“零报告”和人员流动管理台账。教职工生从省外返黔及省内跨市(州)流动,出行前需提前通过“贵州健康码”进行个人健康申报,并在抵达目的地后按相关规定积极配合属地防疫措施。无本土感染者的低风险地区人员,查验健康码,体温正常者可入校;其他情况参见《贵州省应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组关于进一步科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》进行管理

三、落实值班值守制度。各学院执行留校学生管理人员值班制度,引导学生做好个人防护,及时回应学生合理诉求和关切,掌握学生心理动态,有效开展心理预防和危机干预。后勤、保卫等部门协同做好假期期间校园安全保卫、防疫消杀、后勤服务工作。

四、切实做好个人防护。全校教职工生要切实提高疫情防控意识,自觉遵守疫情防控相关规定,做好个人防护,勤洗手、勤通风、科学正确佩戴口罩,持续做好自我健康监测,如有异常要及时报告、就医。

特此通知。

贵州中医药大学学校办公室