当前位置: 网站首页 -> 支部建设 -> 正文

支部书记李扬林同志为校办学报联合党支部全体党员上党课

发布者:任少峰 发布时间:2024-03-29 浏览次数:

2024328,在贵州中医药大学花溪校区学术交流中心111会议室,校办学报联合党支部书记李扬林同志以“平语近人——习近平总书记用典之六‘只留清气满乾坤’”为题为支部全体党员上党课。

李扬林同志围绕“修身”这一主题,从以下三个方面进行了授课。一是“什么是修身”。以习近平总书记引用的“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”为切入点,通过讲述严以修身是全面从严治党的必修课来阐释中国共产党人要不断锤炼党性修养。二是“为什么修身”。以习近平总书记引用的“与人不求备,检身若不及”为切入点,通过讲述两张伙食费收据的故事来阐释党员干部严以律己的最终目的是无愧于人民。三是“怎么来修身”。以习近平总书记引用的“从善如登,从恶如崩”为切入点,通过讲述领导示范、用人导向、制度保障来阐释党员干部如何做到修身。如何把践行“三严三实”(严以修身、严以用权、严以律己;谋事要实、创业要实、做人要实)贯穿于全部工作生活中。

最后,李扬林同志用《墨梅四首(其三)》《过零丁洋》《石灰吟》三首古诗勉励大家,修身永无止境,我们一定要有一个高标准、严要求,来严以修身,来立德树人,做一个有道德的人,做一个高尚的人,做一个有益于人民的人。

一审:王碧 二审:林静  三审:李扬林